Глухомань GO х SEASONS
Мозаика, пирог и ключ от галереи
Seasons-выходной в Тарусе

16 августа 2025 года

Москва – Таруса – Москва
Кол-во дней: 1
Питание: завтрак, обед во французском ресторане, чаепитие с десертами и Цветаевским пирогом
Способ перемещения: комфортный микроавтобус туристического класса
Группа: 10-18 человек
Что входит в стоимость: все пункты программы
Что не входит в стоимость: покупка сувениров
Вас ждёт:
  • Обед в ресторане-обладателе Пальмовой ветви
  • Мастерская знаменитого мозаичиста Марко Бравура
  • Дворянское чаепитие в усадьбе
  • Посещение закрытой галереи
От Анастасии Клеповой:
Мы всё сильнее влюбляемся в Тарусу и видим ваш огромный отклик на это направление, так что с удовольствием разработали новый, очень яркий и эстетичный до краёв маршрут!

Совместно с проектом Seasons of life мы создали поездку, будто шагнувшую со страниц этого легендарного журнала: тёплые беседы с удивительными творцами, красивая сервировка столов, ароматный пирог по старинному рецепту, дворянская усадьба и её новые владельцы, поэзия жизни и поэзия в самом прямом смысле этого слова…

Всё это питало моё юное вдохновение при чтении журнала Seasons ещё в студенческие годы. Позже благодаря статьям из Seasons я обрела друзей, многие из которых хорошо вам знакомы, например, Иван Хафизов. Поэтому, когда мы получили письмо от Seasons с предложением создать вместе что-то ошеломительное, для меня это было как письмо из Хогвартса.

Наша Таруса — для всех, кто только собирается в этот поэтический русский городок, и кто уже обожает её всем сердцем — ох, как мы умеем открывать новые грани уже знакомого! А экскурсию по городу нам проведёт сам экс-мэр Тарусы. Будет, что вспомнить!
Программа экскурсии:
07.45 Сбор у м. Аннино. Подача автобуса. Отъезд в Тарусу.

– Прибытие в Тарусу. Завтрак в местном кафе.

– Пешая экскурсия по Тарусе со знатоком всех местных уголков и историй. Обязательно посетим и потаённые арт-пространства, зайдём в гости к художникам, как мы любим. Найдём, где приобрести тарусскую вышивку и тарусскую керамику. Наш путь пройдёт вдоль городской набережной до самого старого храма в Тарусе – Воскресенской церкви, до камня, где хотела бы быть похоронена Марина Цветаева и Мусатовского косогора, вдоль уютной часовенки и старинной полоскалки. У каждого уголка здесь – своя захватывающая история и судьба.

– Посещение сада тарусских дачников - Сергея Егоровича и Натальи Алексеевны. Их ирисами и пионами восхищаются все, кто когда-либо бывал в саду. Мы не застанем цветения в саду, но тем не менее сможем любоваться растениями и архитектурой сада, при желании купить саженцы и получить советы по выращиванию.

Обед в ресторане французской кухни "Голубчики", который получил Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса. "Голубчики" - домашний ресторан французской провинциальной кухни в купеческом здании конца 19 века при мастерской художника.

– Посещение дома литераторов. Экскурсия с посещением всех выставочных залов и мастерской Марко Бравура - итальянского художника-мозаичиста, чьи золотые фонтаны украшают Бейрут и Равенну, автора работ, в которых современное искусство говорит на языке мозаики. Сейчас Марко Бравура живёт и работает на берегах Оки, в тихой Тарусе, вписывая новые страницы в историю этого города и мирового культурного наследия.

Эксклюзивное посещение галереи с работами Ольги Солдатовой. Ольга - архитектор, модельер, художница. Ей покорились Москва, Париж, Лондон и Равенна. С ней сотрудничали Слава Полунин и Dior. Алые рубины кремлевских звезд стали ее фирменным знаком, превратившись в эпатажные броши-звезды.Ее работы выставлялись в Третьяковской галерее, Музее Москвы и Музее Архитектуры. Только для нас откроют галерею ее работ, закрытую для посещения.

– Посещение 300-летней усадьбы Истомино, чье строительство связано с громкими дворянскими фамилиями - Толстые, Масловы, Хитрово, Быховцы. В рамках посещения мы узнаем истории и легенды о прошлом усадьбы и ее владельцах, погрузимся в повседневный быт дворянства 19 века, прогуляемся по территории некогда величавого парка.

Чаепитие в усадьбе - будем как две сотни лет назад пить чай при свечах под соловьиные трели, доносящиеся из пышного сада. Поговорим о том, какой чай в Европе называли русским, сколько раз чаевничали в усадьбе и почему варенье ели одной ложечкой. Попробуем разные угощения и, конечно же, тот самый Цветаевский пирог из кислых тарусских яблок!

20:00 выезд в Москву. Ориентировочное время возвращение к м. Аннино 22:30.
При оформлении страницы использовались фотографии со следующих ресурсов: https://dzen.ru, http://fotokto.ru, https://www.flickr.com/photos/alexxx-malev/45137726921, https://petrushanov.blog, https://wikiway.com, https://vsegda-pomnim.com, https://www.respectme.ru, https://komanda-k.ru
Заявка на участие
Стоимость 1 места: взрослый 16 600 ₽,
детский (7-15 лет) 15 600 ₽
Программа тура и тайминг могут несущественно меняться в зависимости от погодных и иных условий, на которые Глухомань GO не может повлиять.
Вся текстовая информация на данной странице является уникальной и авторской, так как мы создаем и описываем наши путешествия с нуля самостоятельно. Права на опубликованную информацию принадлежат основательнице Глухомань GO Анастасии Клеповой.
Любое копирование и коммерческое использование этой информации без разрешения Анастасии Клеповой является нарушением авторских прав. Благодарим за понимание и соблюдение этих правил.