ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

«23» августа 2021 года

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор обработки персональных данных (далееООПД) может получить о Пользователе во время использования Сайта с доменным именем gluhoman-go.ru, включая поддомены. ООПД просит внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности и в случае несогласия с какими-либо положениями прекратить использование Сайта и покинуть его.
1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

1. Основные понятия, используемые в Политике конфиденциальности:

1.1. Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения ООПД или иным получившим доступ к Персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта Персональных данных или наличия иного законного основания.

1.2. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых ООПД с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

1.3. Оператор обработки персональных данных (ООПД) – зарегистрированное в соответствии с российским законодательством юридическое лицо ООО «Глухомань Гоу» (ИНН 5009119627), которое самостоятельно или совместно с другими лицами организует и (или) осуществляет обработку Персональных данных, а также определяет цели обработки Персональных данных, состав Персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с Персональными данными.

1.4. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту Персональных данных).

1.5. Политика конфиденциальности – настоящий документ со всеми изменениями и дополнениями, расположенный в сети Интернет по адресу https://gluhoman-go.ru/politika_konfidencialnosti.

1.6. Пользователь – субъект Персональных данных, дееспособное физическое лицо, использующие Сайт в собственных интересах.

1.7. Сайт – сайт, размещенный в сети Интернет по адресу https://gluhoman-go.ru, включая поддомены.

1.8. Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

1.9. Файлы cookies – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на устройстве Пользователя, используемом для доступа к Сайту, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.10. IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Политика конфиденциальности определяет цели, содержание и порядок обработки Персональных данных, меры, направленные на защиту Персональных данных, а также процедуры, направленные на выявление и предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации в области Персональных данных.

2.2. Настоящая Политика конфиденциальности определяет политику ООПД как оператора, осуществляющего обработку Персональных данных, в отношении обработки и защиты Персональных данных. Обработка Персональных данных у ООПД осуществляется с соблюдением принципов и условий, предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности и законодательством Российской Федерации в области Персональных данных.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к информации, получаемой в процессе использования Сайта.

2.4. ООПД не проверяет достоверность Персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2.5. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки Персональных данных Пользователя.

2.6. Принимая настоящую Политику конфиденциальности, Пользователь тем самым дает свое согласие ООПД на обработку своих Персональных данных, указанных в пп. 3.2.–3.8. настоящей Политики конфиденциальности, в том числе сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу третьим лицам (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных в целях, указанных в п. 4.1.

2.7. В случае если Пользователь не согласен с условиями Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта, не заключать с ООПД какой-либо договор или соглашение.

2.8. Настоящая Политика конфиденциальности опубликована на странице https://gluhoman-go.ru/politika_konfidencialnosti.

2.9. Права ООПД:

2.9.1. собирать через формы на Сайте Персональные данные Пользователя;

2.9.2. предоставлять Пользователю техническую возможность оформить заказ на услуги на Сайте, размещать на Сайте свои отзывы;

2.9.3. осуществлять сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных;

2.9.4. передавать Персональные данные Пользователей третьим лицам на основании договоров, заключаемых для достижения целей, указанных в п. 4.1.

2.10. Обязанности ООПД:

2.10.1. ООПД обязан использовать полученные Персональные данные исключительно для целей, указанных в п. 4.1 настоящей Политики конфиденциальности. Не допускается обработка Персональных данных, несовместимая с целями сбора Персональных данных.

2.10.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации ООПД не несет ответственность, если данная конфиденциальная информация:

- стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;
- была получена от третьей стороны до момента ее получения ООПД;
- была разглашена с согласия Пользователя.
2.10.3. ООПД обязан сообщить Пользователю или его представителю информацию об осуществляемой ООПД обработке Персональных данных такого Пользователя по его запросу.

2.10.4. ООПД обязан обеспечивать надежную защиту Персональных данных Пользователя, защиту их конфиденциальности.

2.11. Права Пользователя:

2.11.1. Пользователь вправе требовать от ООПД уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, путем направления обращения по адресу электронной почты gluhomango@gmail.com (приложения №1, 2, 3 к настоящей Политике конфиденциальности).

2.11.2. Пользователь вправе направить запрос ООПД относительно своих Персональных данных, которые обрабатываются ООПД, путем направления обращения (приложение № 4 к настоящей Политике конфиденциальности) к ООПД по электронной почте gluhomango@gmail.com. Срок получения ответа от ООПД составляет до 30 (тридцати) дней.

2.11.3. Пользователь вправе направить ООПД отзыв данного им согласия на обработку Персональных данных, согласия на распространение Персональных данных.

2.11.4. Пользователь имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке.

2.11.5. Пользователь имеет право на обжалование действий или бездействия ООПД в уполномоченный орган по защите прав субъектов Персональных данных или в судебном порядке.

2.12. Обязанности Пользователя:

2.12.1. соответствовать требованиям, указанным в п. 1.6 настоящей Политики конфиденциальности;

2.12.2. предоставить информацию о Персональных данных, требуемую ООПД, в том числе в рамках действующего договора или соглашения;

2.13. Базы данных информации, содержащей Персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

2.14. ООПД обрабатывает Персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов ООПД и иных лиц. Передача (распространение, предоставление) и использование Персональных данных Пользователя осуществляется лишь в случаях и в порядке, предусмотренных федеральными законами.

2.15. ООПД получает Персональные данные непосредственно у Пользователя (субъекта Персональных данных).

2.16. ООПД обрабатывает Персональные данные Пользователя с его согласия, предоставляемого либо в письменной форме (в необходимых случаях согласно действующему законодательству Российской Федерации), либо при совершении конклюдентных действий.

2.17. Принципы обработки Персональных данных, установленные настоящей Политикой конфиденциальности:

2.17.1. Обработка Персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе.

2.17.2. Обработка Персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка Персональных данных, несовместимая с целями сбора Персональных данных. Не допускается обработка избыточных Персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.

2.17.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих Персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

2.17.4. Обработке подлежат только Персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

2.17.5. Содержание и объем обрабатываемых Персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые Персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

2.17.6. При обработке Персональных данных должны быть обеспечены точность Персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки Персональных данных. ООПД должен принимать необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

2.17.7. Хранение Персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта Персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, если срок хранения Персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект Персональных данных. Обрабатываемые Персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязанности ООПД по обработке Персональных данных Пользователя, их охране, в том числе обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет ООПД в следующих случаях:
- при заполнении формы подписки на рассылку на Сайте;
- при заполнении формы отзыва на Сайте;
- при заполнении формы заказа услуг на Сайте и в рамках договора по оказанию услуг;
- при направлении претензии, заявлений в адрес ООПД;
- в процессе письменной, электронной и устной коммуникации с ООПД.

3.2. ООПД собирает следующие виды информации о Пользователе:
- информацию, которую Пользователь сознательно предоставил ООПД в процессе использования Сайта;
- информацию, которую Пользователь сознательно предоставил ООПД в рамках договорных отношений; эта информация обрабатывается ООПД на основании условий договора и иных локальных документов, действующих у ООПД;
- техническую информацию, автоматически собираемую программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем.

3.3. Персональные данные предоставляются Пользователем при заполнении формы подписки на рассылку на Сайте и включают в себя адрес электронной почты.

3.4. Персональные данные предоставляются Пользователем при заполнении формы отзыва на Сайте и включают в себя следующие сведения:
- имя (фамилия, отчество - по личному желанию Пользователя);
- иные Персональные данные, которые Пользователь указывает в тексте отзыва по собственному желанию
- фотография/видео.

Если Пользователь направляет ООПД вместе с текстом отзыва фотографию или видео со своим изображением, Пользователь тем самым дает свое согласие ООПД на воспроизведение этих фотографии и видео, их распространение любыми способами, в том числе в Интернете, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, копирование (полное и частичное) (в соответствии со статьей 152.1. ГК РФ). В случае если на фотографии или видео, которые Пользователь направил вместе с текстом отзыва, присутствует изображение другого лица, то Пользователь гарантирует, что он взял у этого лица согласие в письменном виде на воспроизведение этих фотографии и видео, их распространение любыми способами, в том числе в Интернете, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, копирование (полное и частичное) (в соответствии со статьей 152.1. ГК РФ).

3.5. Персональные данные предоставляются Пользователем при заполнении формы заказа услуг на Сайте и в рамках договора по оказанию услуг и включают в себя следующие сведения:
- имя (отчество - по желанию Пользователя)
- фамилия
- телефон
- адрес электронной почты
- паспортные данные (если они требуются в рамках оказания конкретной услуги).

3.6. Персональные данные предоставляются Пользователем при направлении претензии, заявлений в адрес ООПД и включают в себя следующие сведения:
- фамилия, имя, отчество;
- адрес электронной почты;
- иной адрес для направления ответа Пользователю от ООПД;
- номер телефона;
- иные Персональные данные, которые Пользователь указывает в тексте претензии или заявления по собственному желанию.

3.7. Персональные данные предоставляются Пользователем в процессе письменной, электронной и устной коммуникации с ООПД и включают в себя следующие сведения:
- фамилия, имя, отчество;
- адрес электронной почты;
- номер телефона;
- иные Персональные данные, которые Пользователь предоставляет ООПД в процессе любого вида коммуникации по собственному желанию.

3.8. Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем, включает:

IP-адрес;
информацию из файлов cookies;
информацию о браузере;
информацию о типе устройства (мобильное или ПК);
время доступа;
иную техническую и статистическую информацию.

К технической информации также относятся аналитические данные, полученные в результате использования Сайтом сервисов веб-аналитики. Данная информация используется исключительно в целях внутреннего и внешнего маркетинга – для анализа тенденций посещения Сайта и улучшения сервиса Сайта.

3.9. На Сайте реализована технология, основанная на использовании файлов cookies. На устройстве, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта. ООПД может использовать и раскрывать информацию об использовании Сайта, например, для определения степени использования Сайта, улучшения его контента, объяснения полезности Сайта и Услуг, а также для расширения функциональности Сайта. Принимая настоящую Политику конфиденциальности, Пользователь дает ООПД свое согласие, что технические данные, указанные в п. 3.8, собираемые с Сайта, передаются по сети Интернет.

3.10. ООПД не сохраняет Персональные данные в файлах cookies. ООПД использует информацию, записанную в файлах cookies, которая не идентифицирует индивидуальных Пользователей, для анализа тенденций, администрирования Сайта, определения движений Пользователей по Сайту и для сбора демографической информации о базовом контингенте Пользователей в целом.

3.11. Если Пользователь не хочет, чтобы ООПД собирал техническую информацию о нем с использованием файлов cookies, то Пользователь обязан прекратить пользоваться Сайтом или запретить сохранение файлов cookies на своем устройстве, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что сервисы Сайта, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

3.12 На Сайте размещены ссылки (схема URL mailto), при нажатии на которые открывается почтовый клиент на устройстве Пользователя. Если на устройстве Пользователя почтового клиента нет, то открывается браузер, в котором Пользователь использует электронную почту. Таким образом, открывается окно нового электронного письма с уже указанным адресом электронной почты получателя письма, т.е. адресом электронной почты ООПД. При этом программное обеспечение Сайта не собирает каких-либо Персональных данных. ООПД собирает и обрабатывает только те Персональные данные, которые Пользователь направил в адрес ООПД этим электронным письмом по своему собственному желанию. Автоматически у ООПД остается адрес электронной почты Пользователя, с которого Пользователь написал свое письмо.

3.13. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку Персональных данных при заполнении формы подписки на рассылку на Сайте, при заполнении формы отзыва на Сайте, при заполнении формы заказа услуг на Сайте путем проставления галочки в чек-боксе, расположенном после соответствующей формы, и нажатия на кнопку под этой формой на Сайте. Также проставляя галочку в чек-боксе и нажимая на кнопку под любой формой на Сайте или направляя письмо/сообщение/обращение по адресу электронной почты и (или) осуществляя звонок на номер телефона, указанный на Сайте, Пользователь выражает свое полное и безоговорочное согласие на то, что ему будут поступать от ООПД и его сотрудников письма на указанный им адрес электронной почты (в том числе письма рассылки), звонки, sms-сообщения или сообщения в мессенджерах на указанный им номер телефона, если Пользователь самостоятельно не выразит свой отказ от получения таких писем, звонков, сообщений.

3.14. Согласие на обработку Персональных данных, предоставляемых при направлении претензии, заявлений в адрес ООПД, осуществляется путем заполнения предоставленной ООПД формы. Пользователь обязан направить заполненную и подписанную форму согласия вместе с текстом претензии, заявления.

3.15. В остальных случаях, не указанных выше, Пользователь подтверждает свое согласие на обработку Персональных данных, вступая в любой процесс коммуникации с ООПД.

3.16. ООПД гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, когда:
- этого прямо требует законодательство (например, по письменному запросу суда, правоохранительных органов);
- Пользователь дал согласие на передачу Персональных данных;
- передача необходима для оказания услуг, заключения договоров;
- передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса;
- передача происходит в рамках переноса базы Персональных данных с одного сервиса на другой согласно договорным отношениям ООПД;
- это требуется для оказания поддержки обслуживания Пользователей или для помощи в защите и безопасности систем и услуг ООПД.
4. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Обработка Персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка Персональных данных, несовместимая с целями сбора Персональных данных.

ООПД использует Персональные данные Пользователя в следующих целях:
- для обратной связи с Пользователем, в том числе в целях дальнейшего заключения договора;
- для заключения договора с Пользователем и исполнения договорных обязательств со стороны ООПД, для оказанию услуг Пользователю (в том числе для добавления Пользователя в чаты, для бронирования мест проживания);
- для направления Пользователю информации в рамках действующего договора и в целях заключения новых договоров;
- для рассылки Пользователю с его согласия информации о новостях Сайта, о новых товарах ООПД или партнеров ООПД, в том числе рекламного характера;
- для маркетинговых исследований, для таргетинга;
- для соблюдения действующего законодательства Российской Федерации;
- для направления Пользователю ответа по претензии или на заявление.
5. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. ООПД осуществляет следующий перечень действий с Персональными данными: сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных, а также передача третьим лицам в случае необходимости взаимодействия с третьими лицами в рамках достижения целей обработки Персональных данных (указанных в п. 4.1).

5.2. ООПД осуществляет обработку Персональных данных следующими способами:
● с использованием автоматизированных средств обработки Персональных данных (программное обеспечение Сайта, сервис рассылки dashamail.ru, внутренняя система ООПД обработки Персональных данных);
● без использования автоматизированных средств обработки Персональных данных (Персональные данные обрабатываются вручную ООПД). Адрес хранения Персональных данных – фактическое место нахождения ООПД.

5.3. Для достижения целей, указанных в п. 4.1 настоящей Политики конфиденциальности ООПД заключает договор с сервисом рассылки dashamail.ru, предоставленным ООО «ПИСЬМО», согласно которому ООПД в том числе поручает этому сервису сбор и обработку Персональных данных Пользователя. В рамках этих договорных отношений ООО «ПИСЬМО» осуществляет сбор и обработку следующих Персональных данных Пользователя: адрес электронной почты.

Персональные данные Пользователя, указанные в данном пункте, собираются и обрабатываются в соответствии с Политикой оператора в отношении обработки персональных данных, действующей у ООО «ПИСЬМО», сроком до достижения цели обработки Персональных данных в каждом конкретном случае. Адрес хранения Персональных данных: 194358, г. Санкт- Петербург, пр. Энгельса, 147/2-2.

5.4. Передача Персональных данных Пользователя третьим лицам (при необходимости) осуществляется с согласия Пользователя в целях, указанных для исполнения договорных обязательств ООПД перед Пользователем. В рамках договорных отношений ООПД передает третьим лицам Персональные данные Пользователя, необходимые и достаточные для бронирования мест проживания.

5.5. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации, органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам только на основании и в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
6. МЕРЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. ООПД осуществляет защиту Персональных данных Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, неправомерного или случайного доступа, искажения и несанкционированного распространения, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, а также любых других неправомерных действий с Персональными данными третьих лиц. Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности, а также других внутренних документов, регламентирующих правила обработки Персональных данных ООПД.

6.2. В случае если Персональные данные были утрачены либо разглашены, ООПД обязан проинформировать об этом Пользователя.

6.3. ООПД совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением Персональных данных Пользователя.

6.4. Персональные данные сохраняются ООПД в конфиденциальности за исключением случаев, когда Пользователь добровольно разместил информацию для общего доступа в сообщениях, комментариях, отзывах на Сайте.

6.5. Обеспечение безопасности Персональных данных, обрабатываемых в информационных системах Персональных данных ООПД, достигается путем исключения несанкционированного, в том числе случайного, доступа к Персональным данным, а также принятия следующих мер по обеспечению безопасности:

6.5.1. определение угроз безопасности Персональных данных при их обработке в информационных системах Персональных данных ООПД;

6.5.2. применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности Персональных данных при их обработке в информационных системах Персональных данных ООПД, необходимых для выполнения требований к защите Персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности Персональных данных;

6.5.3. применение прошедших в установленном порядке процедур оценки соответствия средств защиты информации;

6.5.4. оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности Персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Персональных данных;

6.5.5. учет машинных носителей Персональных данных;

6.5.6. обнаружение фактов несанкционированного доступа к Персональным данным и принятие мер;

6.5.7. восстановление Персональных данных, модифицированных или удаленных, уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

6.5.8. установление правил доступа к Персональным данным, обрабатываемым в информационных системах Персональных данных ООПД, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с Персональными данными в информационных системах Персональных данных ООПД;

6.5.9. контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности Персональных данных и уровней защищенности информационных систем Персональных данных.
7. СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Обработка Персональных данных, предоставляемых Пользователем на Сайте, осуществляется в срок с момента отправления заполненной формы на Сайте и в течение 40 (сорока) лет или до момента прекращения работы Сайта, или до момента отзыва согласия, направленного Пользователем в адрес ООПД.

7.2. В случае если иное не предусмотрено другими пунктами настоящей Политики конфиденциальности, то обработка Персональных данных осуществляется до получения ООПД от Пользователя запроса на уничтожение его Персональных данных или до достижения цели обработки Персональных данных.

7.3. Условием прекращения обработки Персональных данных может также являться истечение срока действия согласия или отзыв согласия Пользователя на обработку его Персональных данных, отзыв согласия Пользователя на распространение его Персональных данных, а также выявление неправомерной обработки Персональных данных.

7.4. Пользователь самостоятельно определяет срок подписки на рассылку и отписывается от рассылки, нажав на ссылку для отписки, которая есть в каждом получаемом письме, или направив запрос ООПД в свободной форме на адрес электронной почты gluhomango@gmail.com.
8. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. ООПД обрабатывает Персональные данные на основании следующих правовых оснований:
● Конституция РФ;
● Гражданский кодекс РФ;
● Закон от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»;
● Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;
● Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
● Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»;
● Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
● Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
● Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
● договоры, заключаемые между ООПД и Пользователем;
● устав ООПД;
● договоры, заключаемые между ООПД и третьими лицами, с целью выполнения договорных обязательств ООПД, осуществления бизнес-процессов ООПД;
● согласие на обработку Персональных данных (в случаях, прямо не предусмотренных законодательством Российской Федерации, но соответствующих полномочиям ООПД).
9. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

9.1. В случае подтверждения факта неточности Персональных данных или неправомерности их обработки, Персональные данные подлежат их актуализации ООПД, а обработка должна быть соответственно прекращена.

9.2. Персональные данные Пользователя, предоставленные им на Сайте, которые хранятся у ООПД и обрабатываются им, могут быть удалены/обезличены путем обращения Пользователя к ООПД. Для этого необходимо направить письмо (приложение № 3 к настоящей Политике конфиденциальности) ООПД на адрес gluhomango@gmail.com. При этом Пользователь не сможет пользоваться Сайтом. Срок рассмотрения запроса Пользователя составляет 10 (десять) рабочих дней.

9.3. При достижении целей обработки Персональных данных, а также в случае отзыва Пользователем согласия на их обработку, Персональные данные Пользователя подлежат уничтожению в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента достижения цели обработки или получения отзыва, если:
● иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь;
● ООПД не вправе осуществлять обработку без согласия Пользователя на основаниях, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» или иными федеральными законами;
● иное не предусмотрено иным соглашением между ООПД и Пользователем.

9.4. ООПД осуществляет блокирование Персональных данных Пользователя с момента обращения или запроса Пользователя (см. приложение № 1 к настоящей Политике конфиденциальности) или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов Персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных Персональных данных или неправомерных действий.

9.5. ООПД осуществляет актуализацию, исправление, уточнение, удаление и уничтожение Персональных данных Пользователя, в течение 7 (семи) рабочих дней с момента обращения или запроса Пользователя (см. приложения № 2, 3 к настоящей Политике конфиденциальности) или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов Персональных данных, в случае выявления недостоверных Персональных данных или неправомерных действий.

9.6. ООПД отвечает на запросы Пользователей на доступ к Персональным данным (см. приложение № 4 к настоящей Политике конфиденциальности) в течение 30 (тридцати) дней с момента обращения или запроса Пользователя.

9.7. В случае если Пользователь более не желает получать письма на указанный им адрес электронной почты, звонки, sms-сообщения или сообщения в мессенджерах на указанный им номер телефона, то Пользователь в любое время может отказаться от получения писем, звонков, уведомлений, сообщений, направив соответствующий запрос на электронный адрес ООПД gluhomango@gmail.com.
10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. ООПД имеет право внести любые изменения и дополнения в Политику конфиденциальности в любой момент по своему усмотрению.

10.2. Изменения и дополнения вступают в силу с момента размещения на Сайте Политики конфиденциальности с изменениями и дополнениями. Продолжая пользоваться Сайтом после опубликования новой редакции Политики конфиденциальности, Пользователь тем самым подтверждает, что принимает ее.