Глухомань GO
Сафари, сыр, Горыныч и Елец
11-12 октября 2025 года

Москва – Кондуки – Куликово поле – Берёзовка – Полибино – Масловка – Скорняково–Архангельское – Елец – Москва
Кол-во дней: 2
Кол-во ночей: 1
Питание: комплексное (2 обеда, дегустация сыра)
Проживание: в комфортабельной гостинице в самом центре Ельца
Способ перемещения: автобус туристического класса
Группа: 10-18 человек
Что входит в стоимость: все пункты программы, двухместное размещение в номерах (одноместное с доплатой)
Что не входит в стоимость: покупка сувениров
От автора тура Анастасии Клёповой:
4 года назад мы открывали Глухомань именно этим путешествием. Сегодня он изменился к лучшему: Кондуки стали одной из главных инста-локаций на нашем пути, и туда проложили асфальт, так что теперь мы можем легко заехать и полюбоваться космическими пейзажами Романцевских гор.

А то, что делает этот маршрут просто невероятно крутым с самого начала, остаётся на месте: живописные руины, скальный массив над рекой Воргол, погружение в дворянскую жизнь, изысканные дегустации, ночь в усадебной роскоши и вечер старинных игр у камина.
Вас ждёт 2 дня приключений:
  • Дворянские
    развлечения
  • Воргальский скалы
  • Романцевские горы (Кондуки)
  • Фермер-сыродел Владимир Борев
Программа: День 1
07.51 Прибытие группы на жд вокзал г. Липецк, встреча с гидом, подача автобуса.

– переезд в с. Филатовка, деревенский завтрак.

– Прибытие в д. Масловка. Осмотр усадебного комплекса, экскурсия. Дегустация фермерских сыров компании BeauREVE, сваренных по старинным французским рецептам, а также авторских конфет и настоек от местных производителей.

– Осмотр церкви Дмитрия Солунского в д. Берёзовка (Данковский р-н Липецкой обл.). Её создал архитектор Померанцев – тот же, кто построил ГУМ. Руина храма выглядит огромным его осколком.

– Заезд на Куликово поле. Обед в кафе «Кухня Куликова поля».

– Экскурсия по Куликову полю

– Переезд в Задонский район, усадьбу «Скорняково - Архангельское». Усадьба расположена in the middle of nowhere, поражает роскошью старины и современным функционалом. Немного сумасшедший миллиардер-меценат восстановил из руин имение Муравьёва-Карского и сделал из него комфортабельную гостиницу и уютный ресторан с каминным залом.

Торжественный ужин в старинном ресторане с камином.

– Переезд в г.Елец. Заселение в комфортабельную гостиницу (около 22.00).
День 2
7.00 Завтрак в гостинице
7.45 Выезд из гостиницы

– Экскурсия по Ельцу – старинному пряничному городку, воспетому Буниным. Прогулка и осмотр Елецких сокровищ с главным хранителем Елецкой старины – Вячеславом Душичкиным.

– парк Олений им. Лихацкого. Сафари по парку с видом на оленей

– Обед в парке

– Музей “Задонские угощения” Мастер-класс и история музея

– Кудыкина гора (небольшая прогулка по территории)

– Рычание Горыныча на Кудыкиной горе

– Отъезд в Елец и прощальный ужин в атмосферном ресторанчике.

– Трансфер на жд вокзал г. Ельца.

22.56 Отъезд в Москву.

22.30 Прибытие в Москву.
Заявка на участие
Стоимость 1 места: взрослый 19700 ₽,
детский (7-16 лет) 17200 ₽
Владимир Борев
Фермер, предприниматель. Д. Масловка
Родился на Арбате, учился в институте прессы в Сорбонне и на философском факультете МГУ, владеет французским в совершенстве, 20 лет отработал во Франции, издавал журнал для киноманов.

Построил свое имение в чистом поле за один год, вложив в него силы, средства и душу. Говорит, «увидел вымирающую деревню Масловку и без раздумий купил 200 га земли».
Сыроделаением (именно так, а не сыроварением) занялся в 2016 г. С тех пор его сыр ежегодно получает невероятное количество наград по всему миру, и в самой Франции.

*Материал подготовлен по материалам информагентства ТАСС
Владимир Борев
Фермер, предприниматель. Д. Масловка
Родился на Арбате, учился в институте прессы в Сорбонне и на философском факультете МГУ, владеет французским в совершенстве, 20 лет отработал во Франции, издавал журнал для киноманов.

Построил свое имение в чистом поле за один год, вложив в него силы, средства и душу. Говорит, «увидел вымирающую деревню Масловку и без раздумий купил 200 га земли».
Сыроделаением (именно так, а не сыроварением) занялся в 2016 г. С тех пор его сыр ежегодно получает невероятное количество наград по всему миру, и в самой Франции.

*Материал подготовлен по материалам информагентства ТАСС
отзывы наших путешественников: