Глухомань GO
Переславль Slow Life. Рождество
6 — 7 января 2025 года

Москва — Переславль-Залесский — Охотино — Переславль-Залесский — Москва
Кол-во дней: 2
Кол-во ночей: 1
Питание: 2 завтрака (один из них – в настоящей французской кондитерской, другой – от швейцарского пасечника), обеды и ужины (один из них – у грузинского фермера с дегустацией сыров и вин а Рождественский – у основателей концептуального пространства при камине), дегустация фермерской продукции.
Проживание: в бутик-отеле «Петров Avenue», который построен уроженцем Переславля актером Александром Петровым
Способ перемещения: специальный туристический поезд, комфортабельный автобус туристического класса.
Группа: до 18 человек
Что входит в стоимость: все пункты программы
Что не входит в стоимость: железнодорожные билеты, покупка сувениров
Рекомендуемый поезд туда:
6 января. Переславский экспресс номер 928М, отправлением в 07.45 от Ярославского вокзала, прибытие в Переславль в 10.35, цена: до 700 рублей.
Рекомендуемый поезд назад:
7 января. Переславский экспресс 927Ы, отправлением из Переславля в 18.35, прибытие в Москву на Ярославский вокзал в 21.48, цена: до 700 рублей.


Вас ждёт:
  • Рождественский ужин в домашнем ресторане у камина
  • Музей крестьянского дизайна
  • Знакомство со швейцарским пчеловодом и грузинским сыроделом
  • Безбрежность Плещеева озера
От автора тура Насти Клёповой:
Это путешествие – манифест неотменимости русской культуры.

Идея маршрута вообще принадлежит моему мужу венесуэльцу! Однажды он смотрел Ютуб и наткнулся на ролик об иностранцах в Переславле. Спросил меня: что за аномалия в этом Переславле-Залесском, почему людей из таких классных уголков мира (Франции, Швейцарии, США) городок этот затягивает, и они остаются? Ответа нет, просто магия какая-то. Одних только французов, открывших в Переславле кондитерские, целых двое! Там ведь даже есть огромное сообщество «Счастливые», объединяющее местных созидателей от пчеловодов до владельцев частных театров.

Также муж сказал мне: «Слушай, ну вот это и надо сейчас показывать туристам Глухомани: иностранцев и местных, влюбленных в Россию, несмотря ни на что, и созидающих в России вопреки всему!

Короче, мы сделали путешествие к настоящему и вдохновляющему. Вот – пиво, и вот – человек, который его сварил, а за одно придумал план для России до 2062 года. Вот – круассаны, а вот француз, который испек их этой ночью специально для нас. Вот – прялка, а вот – человек, который нашёл её на тёмном чердаке, вылез весь в паутине и счастливый, разглядел рисунок и с любовью отреставрировал. Если честно, slow food, farm-to-table, hand made – это обязательно про любовь. К своему труду и людям, которые пользуются плодами этого труда. Вот за чем и за кем мы едем в Переславль-Залесский.

Кстати! Так уж тут всё сложилось волшебно, что мы сможем заодно глянуть, где Пётр I потерял девственность.
Программа тура:
День 1

07.45 Отъезд в Переславль-Залесский на туристическом поезде – Переславском экспрессе.

10.35 Прибытие в Переславль. Знакомство с гидом, подача автобуса.

Завтрак-знакомство с пасечником из Швейцарии, который почти 30 лет назад променял Цюрих на Переславль, сам мастерит ульи, собирает и перерабатывает мед в соответствии с европейскими органическими стандартами.

Прогулка по Переславлю-Залесскому с краеведом и хранителем местной старины. Здесь на таинственном Плещеевом озере Пётр I построил свою потешную флотилию, а также потерял девственность.

— Посещение частного музея «Эксклюзив» в доме-мастерской архитектора-макетчика, который создавал макет концертного зала Зарядье для построения его акустической модели, а также является автором нескольких интерактивных макетов на выставке «Россия», которая сейчас идет на ВДНХ.

— Посещение Первого интерактивного музея медицины, открытого потомственным медиком в собственном доме. Здесь мы сделаем вам кардиограмму и научим тому, что когда-нибудь может спасти жизнь вам или кому-то ближнему. Если вы еще не знаете, под какую песню нужно делать непрямой массаж сердца, то после этой экскурсии никогда не забудете!

— Эксклюзивный Рождественский ужин в доме у создателей сада «108 сосен» у настоящего камина. Фермерские продукты, семейные рецепты – всё как мы любим!

— Заселение в бутик-отель «Петров Avenue», который построен уроженцем Переславля актером Александром Петровым. Номера здесь оформлены в стиле легендарных фильмов: «Маска», «Титаник», «Завтрак у Тиффани» и так далее.
День 2

Сытный завтрак-бранч с шампанским в кондитерской у француза Фредерика Андриё. Место крошечное, зато ТАКИХ эклеров и круассанов нет, возможно, даже в самой Франции. Фредерик был кондитером в ресторане с 2 звездами Мишлен, а также работал в Ливане и Саудовской Аравии. Знакомство с семейством Андриё.

— Посещение музея Крестьянского дизайна. Частные коллекции декоративно-прикладного искусства XVII и XIX веков с экстравагантной современной подачей.

— Выезд в деревню Охотино, где невероятный дедуля-энтузиаст Владимир Селивестров встретит нас в музее-даче Константина Коровина, которой он заведует лично.

— Возвращение в Переславль

Обед в гостях у грузинского фермера, винодела и сыровара. Экскурсия по владениям, дегустация всей продукции и волшебное грузинское гостеприимство в сердце России. Возможность закупиться сырами, салом и винами для желающих.

18.35 Отъезд в Москву на Переславском экспрессе.

21.48 Прибытие в Москву на Ярославский вокзал.
* Обращаем ваше внимание на то, что в программу могут быть внесены не существенные изменения в зависимости от непредвиденных факторов - погоды, состояния дорог, организованности группы и т.п.



Заявка на участие
Стоимость 1 места: взрослый 32 500 ₽
детский (от 10 лет) 30 500 ₽
Беньямин Форстер
Швейцарский пчеловод
История этого швейцарца похожа на сюжет приключенческого фильма. Впервые женат на русской девушке Бенджамин был ещё в 90-е, но его любовь к России пережила этот брак. После развода они с женой «поменялись городами»: бывшая жена стала жить в Цюрихе, а наш герой — в Переславле Залесском. Сегодня он снова женат на русской, и вообще выглядит как канонический фермер-семьянин.

Беньямин по-швейцарски точен и делает мед в соответствии с европейскими органическими стандартами. От паразитов использует не пестициды, а натуральные кислоты: муравейную и молочную. Органический воск заказывает у себя на родине и, когда уже пора менять вощину на новую, перерабатывает ее сам. Так он может быть уверен, что в воске, а значит, и в меде, нет никакой химии.

«Заниматься пчеловодством — это не просто поставить в поле ульи. Нужно контролировать весь процесс, следить за популяцией. Но многие этого не понимают».

Все тридцать ульев на пасеке сделаны руками ее хозяина и стоят лицом к северу, чтобы максимально захватить световой день. Беньямин (настоящий швейцарец — единственный, кто дал нам в Переславле визитку) рассказывает, что пчелы различают цвет и форму, поэтому на ульях наклеены изображения разных геометрических фигур, чтобы хозяева не ошиблись «дверью».

По материалам журнала «Seasons of life»
Беньямин Форстер
Швейцарский пчеловод
История этого швейцарца похожа на сюжет приключенческого фильма. Впервые женат на русской девушке Бенджамин был ещё в 90-е, но его любовь к России пережила этот брак. После развода они с женой «поменялись городами»: бывшая жена стала жить в Цюрихе, а наш герой — в Переславле Залесском. Сегодня он снова женат на русской, и вообще выглядит как канонический фермер-семьянин.

Беньямин по-швейцарски точен и делает мед в соответствии с европейскими органическими стандартами. От паразитов использует не пестициды, а натуральные кислоты: муравейную и молочную. Органический воск заказывает у себя на родине и, когда уже пора менять вощину на новую, перерабатывает ее сам. Так он может быть уверен, что в воске, а значит, и в меде, нет никакой химии.

«Заниматься пчеловодством — это не просто поставить в поле ульи. Нужно контролировать весь процесс, следить за популяцией. Но многие этого не понимают».

Все тридцать ульев на пасеке сделаны руками ее хозяина и стоят лицом к северу, чтобы максимально захватить световой день. Беньямин (настоящий швейцарец — единственный, кто дал нам в Переславле визитку) рассказывает, что пчелы различают цвет и форму, поэтому на ульях наклеены изображения разных геометрических фигур, чтобы хозяева не ошиблись «дверью».

По материалам журнала «Seasons of life»
Фредерик Андриё
Французский кондитер
Уроженец французского Каркасона, Фредерик начал свою карьеру, блестяще окончив школу Мишеля Белин в Альби (Франция) и получив диплом кондитера и специалиста в приготовлении шоколада, выпечки, кондитерских изделий и мороженого.

После работы в ряде ведущих кондитерских Франции он принял предложение от ресторана высокой кухни Goumard Prunier (две звезды Michelin), заняв там должность ассистента шеф-кондитера.

Под непосредственным руководством Мишеля Белин он занимался совершенствованием меню и обучением персонала ресторана рецептуре и технике приготовления блюд по технологии мэтра.

Важной страницей в биографии Фредерика Андриё стал переезд в Ливан и работа в ресторане Relais&Chateaux в Бейруте с французским шеф-поваром, обладателем двух звезд Michelin Мишелем Ростанг, а затем в ведущих кондитерских Ливана и Саудовской Аравии.

Общий опыт Фредерика в кондитерском деле составил более 18 лет.

Сегодня в Переславле у Фредерика собственная крошечная кондитерская, где он делает, возможно, лучшие в мире эклеры и печет по ночам круассаны, чтобы ранним утром местные жители познавали arte de vivre и неустанно наслаждались сюрреализмом всей этой истории.
Фредерик Андриё
Французский кондитер
Уроженец французского Каркасона, Фредерик начал свою карьеру, блестяще окончив школу Мишеля Белин в Альби (Франция) и получив диплом кондитера и специалиста в приготовлении шоколада, выпечки, кондитерских изделий и мороженого.

После работы в ряде ведущих кондитерских Франции он принял предложение от ресторана высокой кухни Goumard Prunier (две звезды Michelin), заняв там должность ассистента шеф-кондитера.

Под непосредственным руководством Мишеля Белин он занимался совершенствованием меню и обучением персонала ресторана рецептуре и технике приготовления блюд по технологии мэтра.

Важной страницей в биографии Фредерика Андриё стал переезд в Ливан и работа в ресторане Relais&Chateaux в Бейруте с французским шеф-поваром, обладателем двух звезд Michelin Мишелем Ростанг, а затем в ведущих кондитерских Ливана и Саудовской Аравии.

Общий опыт Фредерика в кондитерском деле составил более 18 лет.

Сегодня в Переславле у Фредерика собственная крошечная кондитерская, где он делает, возможно, лучшие в мире эклеры и печет по ночам круассаны, чтобы ранним утром местные жители познавали arte de vivre и неустанно наслаждались сюрреализмом всей этой истории.
Эта страница иллюстрирована фотографиями из Инстаграма "Княжево. Еда и ферма", Майи Хиггинс, Михаила Петросяна,