Глухомань GO
Цветаева, хамон и вина Подмосковья
7 декабря 2024 года

Медведково – Болшево – Акулова Гора – Медведково
Кол-во дней: 1
Продолжительность: 12 часов
Питание: дегустация фермерских сыров, домашних сыровяленых деликатесов и гаражного вина, а также горячая подача раклета (блюда с одноименным сыром)
Способ перемещения: комфортный микроавтобус Мерседес
Группа: 10-12 человек
Что входит в стоимость: все пункты программы
Что не входит в стоимость: покупка сувениров
Вас ждёт:
  • Дегустация гаражного вина и деликатесов
  • Священник, читающий Маяковского
  • Атмосферный посёлок писателей
  • Подмосковный винодел и сыровар
От Анастасии Клеповой:
Этот литературный маршрут - своеобразный ответ Глухомани на переполненное и заезженное Переделкино.

Мало кто знает, что рядом с Москвой есть ещё одно уникальное место силы. Это Болшевские дачи и Акулова гора. Держим пари, вы не были ни в одной из перечисленных усадеб и домов-музеев!

А представляете, какая это редкость для Подмосковья – маршрут, полный восхитительных новых мест? И, конечно, еще более восхитительных судеб.

Даты для этого путешествия мы выбрали такие, чтобы вы могли закупиться самыми экстравагантными подарками – вином и сыром – к Новому году (7 декабря) и к Рождественскому столу (4 января). В каждой поездке всего 12 мест, то есть этот маршрут более камерный, чем другие, так что успевайте бронировать!
Программа экскурсии:
08.45 Сбор у м. Медведково. Подача автобуса. Отъезд к дому-музею Дурылина.

– Прибытие в Болшево. Посещение дома-музея Марины Цветаевой в Болшеве. Семья Цветаевых поселилась в Болшеве после возвращения из эмиграции, в 1939 году. Здесь Марина Ивановна занималась переводами для французской газеты «Revue de Moscou» и пыталась жить в условиях всепроникающего Большого террора.

– Посещение дома-музея Сергея Николаевича Дурылина. Дурылин - писатель, искусствовед, священнослужитель. Здесь у него в гостях бывали Святослав Рихтер, Михаил, Нестеров, Борис Пастернак, актеры Игорь Ильинский и Василий Качалов. А сам дом проектировал Алексей Щусев из остатков Страстного монастыря. Более того, это дом, который построила Анна Каренина. Почему? Узнаем!

Дегустация у подмосковного винодела, сыровара и просто душевного человека – Соли Земли Александра Квасова. Виноградарство – любимое занятие фермера. Помимо виноградников, на его 20 га расположены сыроварня, домашний цех по производству вин по австрийской технологии, погреб, система сушки и хранения сыровяленых колбас и многое другое. Здесь нас ждет не только дегустация, но и обед со швейцарским блюдом раклет, продуманный специально для наилучшего сочетания с винами. Всем, кто фанатеет по раклету, или давно хочет попробовать – атмосфернее момента для этого просто не придумать!

– Посещение Акуловой горы, дача Маяковского.Маяковский не только хорошо здесь отдыхал, но и хорошо работал: именно на Акуловой горе им были написаны стихотворения: «Гейнеобразное», «Отношение к барышне», «Портсигар в траву ушел на треть…», «Дачный случай», «Схема смеха», «Юбилейное», «Весна» и одно из самых известных – «Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче». Здесь нас ждёт знакомство с уникальным человеком - священником Андреем Дударевым. Он восстановил дачу своими руками!

20.30 Возвращение к м. Медведково.
Александр Квасов
Подмосковный винодел и сыровар
«Я очень люблю путешествовать. Так что интерес к виноградарству пришел именно оттуда, из поездок. Путешествуя по Австрии, обратил внимание на дома интересной формы и назначения, называются они хойригеры или бушеншанки. Это рестораны прямо у виноградных склонов, где любители-виноделы разливают молодое вино собственного изготовления. Мне захотелось воссоздать в Подмосковье подобие этого хойригера, который бы передавал дух тех прекрасных мест. Поэтому дом я построил в стиле фахверк и высадил виноградник», - отметил Александр.

Квасов подчеркивает, что ежегодно старается вносить разнообразие в свое любимое дело. Так, год назад он решил произвести игристое вино вроде шампанского. В итоге получились «Рислинг» и «Розэ».

Подробный текст об Александре Квасове доступен по ссылке: https://mosregtoday.ru/econbiz/importozameshenie-udalos-fermer-iz-shelkova-proizvodit-avstrijskoe-vino/
Александр Квасов
Подмосковный винодел и сыровар
«Я очень люблю путешествовать. Так что интерес к виноградарству пришел именно оттуда, из поездок. Путешествуя по Австрии, обратил внимание на дома интересной формы и назначения, называются они хойригеры или бушеншанки. Это рестораны прямо у виноградных склонов, где любители-виноделы разливают молодое вино собственного изготовления. Мне захотелось воссоздать в Подмосковье подобие этого хойригера, который бы передавал дух тех прекрасных мест. Поэтому дом я построил в стиле фахверк и высадил виноградник», - отметил Александр.

Квасов подчеркивает, что ежегодно старается вносить разнообразие в свое любимое дело. Так, год назад он решил произвести игристое вино вроде шампанского. В итоге получились «Рислинг» и «Розэ».

Подробный текст об Александре Квасове доступен по ссылке: https://mosregtoday.ru/econbiz/importozameshenie-udalos-fermer-iz-shelkova-proizvodit-avstrijskoe-vino/
Стоимость тура: 14 300р.
*детям до 16 лет скидка 1000 р.
Чтобы поехать в тур, оформите заявку:
*Нажимаю кнопку «отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных