Светлана Нечаева
Сырный волшебник фермы «Покровские поляны»
По образованию технолог химической промышленности. Училась сыроварению у итальянца Андреа Муратти, прошла курсы по итальянским вытяжным и мягким сырам, а также французскому сыру. Работала на производстве молочной продукции фермы «Марк и Лев». Начинала с простых сыров, сметаны и творога. Но, когда у россиян появился запрос на сложные, интересные, необычные и даже странные сыры, стала экспериментировать. Так на ферме «Покровские Поляны» появились настоящие качота, камамбер и сыр с добавлением лаванды, черемши, лука и экзотических специй. «Она волшебник, который колдует и не знает, что получится, но сыры чувствуют её любовь и отвечают взаимностью», - говорят коллеги.
На экскурсии для Глухомань GO Светлана расскажет об истории создания своих сыров, угостит своими лучшими изобретениями, а также экспериментальными сортами сыра.